
اعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان ليل الخميس الجمعة 16 ديسمبر/كانون الأول 2016، أن الرئيس السوري بشار الأسد “جزار” يجب أن يرحل مع حلفائه الإيرانيين.
وقال ليبرمان في مؤتمر مع يهود الاتحاد السوفيتي السابق في إسرائيل “برأيي الشخصي، الأسد جزار قام بذبح وقتل الناس”.
وأكد الوزير في مقطع صوتي من المؤتمر نشره مكتبه “أعتقد في النهاية أن إخراجه والإيرانيين من سوريا في مصلحتنا”.
ويحظى الأسد بدعم حزب الله الشيعي اللبناني، وسلاح الجو الروسي.
واعتبر ليبرمان “من وجهة نظر أخلاقية، لا يمكننا أن نقبل بمثل هذه المجزرة أمام أعين العالم بأكمله، باستخدام أسلحة كيماوية”.
وتقول إسرائيل أنها لا تريد التورط في النزاع المعقد الدائر في سوريا منذ أكثر من خمس سنوات لكنها هاجمت أهدافا عسكرية بعد إطلاق النار باتجاه هضبة الجولان المحتلة منذ 1967.
منذ حرب حزيران/يونيو 1967، تحتل إسرائيل حوالي 1200 كلم مربع من هضبة الجولان السورية (شمال شرق) التي أعلنت ضمها في 1981 من دون أن يعترف المجتمع الدولي بذلك. ولا تزال حوالي 510 كيلومترات مربعة من الهضبة تحت السيادة السورية.
هافينغتون بوست
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.