
أعلنت رئاسة هيئة الأركان العامة التركية، مقتل 6 عناصر من تنظيم “داعش” الإرهابي في اشتباكات ضمن عملية “درع الفرات” شمالي سوريا، وتدمير 104 أهداف تابعة للتنظيم في قصف مدفعي وجوي.
وذكر بيان صدر عن هيئة الأركان اليوم الأربعاء، أوضح فيه أن القوات التركية تواصل عملية درع الفرات شمالي سوريا من أجل تقديم الدعم لقوات التحالف الدولي، وتأمين حدودها من التنظيمات الإرهابية وعلى رأسها “داعش”.
وأكد البيان مقتل 6 عناصر من “داعش”، في اشتباكات وقصف مدفعي وقعا أمس الثلاثاء، إلى جانب تدمير 104 أهداف للتنظيم في قصف ومدفعي للجيش التركي وغارات جوية لمقاتلاته بمحيطة مدينة الباب التي يسيطر عليها “داعش” شمالي سوريا.
ودعمًا لقوات “الجيش الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، في 24 أغسطس/ آب الماضي، حملة عسكرية بمدينة جرابلس (شمال سوريا)، تحت اسم “درع الفرات”.
ونجحت العملية في تطهير المدينة والمنطقة الحدودية المحيطة بها من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم “داعش”، الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.