
أدان وزير الخارجية الألماني فرانك والتر شتاينماير، الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة إزمير التركية، اليوم الخميس، مؤكدا وقوف بلاده إلى جانب تركيا في مكافحتها للإرهاب.
جاء ذلك في بيان للوزير الألماني بحسب الاناضول
وقال الوزير، إنه أصيب بالصدمة لدى معرفته بخبر الهجوم الإرهابي في إزمير (غرب)، الذي يأتي بعد عدة أيام من الهجوم الإرهابي الذي شهدته إسطنبول فجر الأحد الماضي.
وأشار شتاينماير، إلى أن قوات الأمن التركية حالت دون أن يسفر الهجوم عن أضرار أكبر، وأعرب عن تعازيه لعائلات الضحايا.
واستهدف انفجار صغير نقطة تفتيش للشرطة أمام القصر العدلي في إزمير في وقت سابق اليوم، تبعه اشتباكات بين الشرطة والمهاجمين أسفر عن مقتل اثنين من المهاجمين واستشهاد شرطي، وموظف في القصر العدلي (مقر المحاكم بالمدينة).
وتواصل قوات الأمن التركية، البحث عن إرهابي ثالث فار.
وقال والي إزمير، أرول أي يلدز، للأناضول، إن المؤشرات الأولية تدل على أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، تقف وراء الهجوم الإرهابي.
وفجر الأحد الماضي، تعرض ناد ليلي في منطقة “أورطة كوي” بإسطنبول، لهجوم إرهابي، أسفر عن مقتل 39 شخصًا، وإصابة 65 آخرين، بحسب أرقام رسمية.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.