العالم

الجيش التركي يعلن مقتل 11 مسلحًا من “داعش” شمالي سوريا

أعلن الجيش التركي، اليوم الأحد، مقتل 11 مسلحًا من تنظيم “داعش” الإرهابي جراء قصفه 165 هدفًا للتنظيم شمالي سوريا في إطار عملية “درع الفرات”.

وفي بيان صادر عنه، قال الجيش التركي إن قوات “درع الفرات” قصفت بالأسلحة الثقيلة 165 هدفًا لـ”داعش” بريف محافظة حلب السورية ودمّرت عددًا منها.

وأوضح أن سلاح الجو التركي نفّذت غارة جوية استهدفت هدفين تابعين للتنظيم في محيط مدينة الباب التابعة لحلب وتمكنت من تدمير سيارتين مفخختين.

من جهة أخرى، أكّد الجيش التركي في بيانه مقتل 11 مسلحًا من “داعش” وإصابة اثنين آخرين في إطار العمليات المستمرة ضد التنظيم في المنطقة.

ودعمًا لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا).

وانطلقت العملية، تحت اسم “درع الفرات”، بهدف تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم “داعش” الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.

المصدر : الاناضول .

أحدث الأخبار

فيدان: نريد إخراج العناصر غير السورية من “قسد”

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…

07/12/2025

بواسطة محرك هجين.. قمر “فرغاني” التركي يعدل مساره المداري

نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…

07/12/2025

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025