
تعتزم وزارة الداخلية الكويتية ترحيل ثلاثة من أفراد الجالية التركية في الكويت، ألقت القبض عليهم بناء على طلب السلطات التركية، في وقت أعرب نواب وحقوقيون عن رفضهم لهذا الإجراء.
وقال ممثل التحالف الوطني الديمقراطي في مجلس الأمة الكويتي، النائب راكان النصف، إن معلومات وصلت إليه عن إلقاء السلطات الأمنية القبض على ثلاثة أشخاص من الجالية التركية، لافتاً إلى أن المعلومات تشير إلى أن توقيفهم جاء بناء على طلب دولتهم.
وأضاف النصف أن تركيا طلبت تسليمهم لها لانتمائهم إلى حركة فتح الله غولن الارهابية .
على صعيد متصل، عارض المحامي بسام العسعوسي قرار حكومته و طالب بالتريث في ترحيل المقيمين الأتراك، وإعادة النظر في الإجراءات التي اتخذت بحقهم، و وإخلاء سبيلهم بحكم انهم لم يخالفو القوانين الكويتية .
يذكر ان جماعة غولن تصنف في تركيا على انها جماعة ارهابية لارتباطها بالانقلاب الفاشل في 15 تموز الماضي و مازالت السلطات التركية تطالب المجتمع الدولي بتسليم اعضائها ليتم محاكمتهم في تركيا و على وجه الخصوص زعيمها فتح الله غولن المقيم في الولايات المتحدة الامريكية و التي ترفض تسليمه الى تركيا لتتم محاكمته .
المصدر :تركيا الان + وكالات
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.