
أكد نائب رئيس الوزراء التركي، نورالدين جانيكلي، أن التطورات الأخيرة في مدينة منبج السورية لم تؤثر على إصرار تركيا على تطهير المدينة من تنظيم “ب ي د” الإرهابي.
وأكد جانيكلي، خلال لقاء تلفزيوني، على أن تركيا تتبع سياسة حريصة على حماية والحفاظ على التوازن العرقي والديموغرافي في منبج وسائر المدن السورية.
يأتي ذلك بعد أنباء عن نية تنظيم “ب ي د” تسليم منبج إلى نظام الأسد، بدعم من روسيا. فيما أكدت تركيا مراراً نيتها تطهير منبج من التنظيم، قبل التوجه لتطهير الرقة من داعش.
وحول دعوة كيليتشدار أوغلو، رئيس حزب الشعب الجمهوري، أكبر الأحزاب المعارضة في تركيا، إلى الرجوع إلى الشعب في استفتاء شعبي قبل تشريع منح الجنسية التركية إلى السوريين، قال جانيكلي إن هذه القضية لا توجد حالياً في أجندات الحكومة، وإن تركيا ستتخذ قرارها بناء على دراسة المصالح والمنافع من مثل هذه الخطوة، بما يحقق مصلحة البلاد. مؤكداً في الوقت ذاته على أن دعوة كيليتشدار أوغلو تمثل محاولة لتغيير السياق والهرب السياسي من خلال اللعب على وتر القضايا الحساسة لدى المواطنين.
انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…
أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
أجرى رئيس رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، زيارة رسمية إلى باكستان تلبية لدعوة من…
شاركت السيدة الأولى لتركيا أمينة أردوغان، الجمعة، في حفل افتتاح وحدات جديدة في مجمع الشيخ…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن أنقرة نقلت إلى محاوريها في كل فرصة، معارضتها…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.