
أكد وزير الدفاع التركي، فكري إشيق، على أن قاذفات صواريخ إس-400 التي ستحصل عليها تركيا من خلال صفقة مع روسيا لن يتم دمجها في إطار نظام الناتو.
جاء ذلك خلال تصريحات الوزير في لقاء تلفازي اليوم.
وكانت مصادر عسكرية تركية قد أكدت أمس الأربعاء، على أن المحادثات بين تركيا وروسيا بشأن صفقة أنظمة صواريخ إس-400 الدفاعية، تسير بشكل إيجابي، حيث يتم بحث تفاصيلها في الوقت الراهن.
وقد كتبت صحيفة إيزفيستيا الروسية أمس أن المحادثات تقدمت إلى مرحلة مناقشة سعر المبيع وطرق تمويل النظام الدفاعي.
كما تمت مناقشة صفقة صواريخ إس-400 خلال زيارة الرئيس أردوغان إلى موسكو في العاشر من الشهر الجاري ولقائه الرئيس بوتين. وستكون هذه الصفقة الأكبر من نوعها بين البلدين.
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.