العالم

ماليزيا تُسلم تركيا 3 انقلابيين

أعلن مسؤول أمني ماليزي، تسليم تركيا ثلاثة من عناصر منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، أوقفتهم سلطات كوالالمبور الأسبوع الماضي لتشكيلهم تهديداً على أمنها القومي.

ونقلت صحيفة “نيو ستريتس تايمز” الماليزية، اليوم الجمعة، عن مدير الأمن العام، “خالد أبو بكر” ، قوله إنهم” أعادوا الأتراك الثلاثة الموقوفين لديها إلى تركيا ليلة أمس”.

كتب أبو بكر على مواقع التواصل الاجتماعي أن الموقوفين الثلاثة، مطلوبين أمنياً للسلطات التركية لانتمائهم إلى منظمة “غولن” الإرهابية.

وكانت السلطات الأمنية الماليزية أوقفت “توركاي كارامان”، و “إحسان أصلان” في الثاني من آيار/ مايو الجاري، و “عصمت أوزجليك” في الخامس منه، لتشكيلهم تهديداَ للأمن القومي الماليزي.

وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، منتصف يوليو الماضي، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة في الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية.

وحاولت عناصر المنظمة الإرهابية السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية، قبل أن يتصدى لها المواطنون في الشوارع.

الاناضول

أحدث الأخبار

فيدان: نريد إخراج العناصر غير السورية من “قسد”

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…

07/12/2025

بواسطة محرك هجين.. قمر “فرغاني” التركي يعدل مساره المداري

نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…

07/12/2025

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025