
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم السبت، رئيس الوزراء الباكستاني، نواز شريف، في العاصمة الصينية بكين.
وعقد أردوغان اجتماعًا مغلقًا مع شريف بفندق “فور سيزون” في بكين التي يزورها للمشاركة في منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي.
كما شارك في الاجتماع وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، ورئيس هيئة الأركان العامة، خلوصي أكار.
وأمس الجمعة، وصل أردوغان إلى الصين في إطار زيارة تستمر عدة أيام، يشارك خلالها في منتدى “الحزام والطريق للتعاون الدولي”، الذي تنطلق فعالياته في 14 مايو/ أيار الجاري، وتستمر لمدة يومين.
ومن المنتظر أن يجري في منتدى “الحزام والطريق” بحث مواضيع متعلقة بالتعاون في مجالات البنية التحتية، والنقل، والاقتصاد، والتجارة، والاستثمار، وموارد الطاقة، والدعم المالي، وحماية البيئة، والتواصل بين الشعوب.
ويتوقع أن يحضر المنتدى 28 من قادة الدول والحكومات، ونحو 250 وزيرا، إلى جانب ممثلي منظمات دولية.
تجدر الإشارة إلى أن أردوغان سيتوجه عقب زيارته للصين، إلى الولايات المتحدة الأمريكية، 15-17 مايو/أيار الجاري.
الاناضول
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.