
قال رئيس الشؤون الدينية في تركيا، محمد غورماز، إن تقديم تركيا وقطر الدعم لمساعدة المظلومين في جميع أنحاء العالم، يثلج صدر البشرية جمعاء.
جاء ذلك في تصريح صحفي أدلى به اليوم الأربعاء، عقب استقباله الدكتور غيث بن مبارك الكواري وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية في دولة قطر، والوفد المرافق له، في مقر رئاسة الشون الدينية بالعاصمة التركية أنقرة.
وأعرب غورماز عن ترحيبه وسعادته بزيارة الكواري إلى تركيا، مشيرًا أن الجانبين التركي والقطري يسعيان لتطوير العلاقات الدينية والعلمية بين البلدين، وأنهما يخططان لإجراء تعاون مشترك في مجال الخدمات الدينية والتعليم الديني، والنشر.
وشدد غورماز على أهمية تخليص الإسلام من الأيديولوجيات الزائفة والتعاون بين البلدين من أجل معالجة أمراض الكراهية المعادية للإسلام في العالم الغربي بالمعرفة والحكمة.
من ناحية أخرى، أشار غورماز إلى أنه سوف يشارك برفقة ضيفه القطري، في فعاليات “المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم وحسن تلاوته بتركيا”، التي تُنظم اليوم في المجمع الرئاسي بأنقرة.
من جهته، شكر الدكتور غيث بن مبارك الكواري وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية في دولة قطر، غورماز، على حسن الضيافة، مشيرًا أن زيارته إلى تركيا تأتي لـ “استكمال الأعمال المشتركة، ومكافأة حفظة القرآن الكريم، ومن يسعى في خدمته. إن هذا العمل واجبنا، كما أن العديد من المشاريع التي نعمل على القيام بها هي في الواقع لخدمة الأمة”.
وأضاف الكواري، أنه اتفق مع رئيس الشؤون الدينية في تركيا، على العمل المشترك لتقديم خدمات أفضل في مجال الخدمات الدينية للمناطق المسلمة المحتاجة، وتنفيذ مشاريع مشتركة لشرح الإسلام الصحيح بشكل أفضل.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.