العالم

تركيا تشارك في معرض دولي للصناعات الدفاعية بالتشيك

تستعد شركات تركية متخصصة في الصناعات الدفاعية للمشاركة في “المعرض الدولي لتكنولوجيا الأمن والدفاع 2017” الذي سيُقام في جمهورية التشيك نهاية الشهر الحالي.

ووفقاً للأناضول من مصادر في مستشارية الصناعات الدفاعية التركية، فأن تركيا دُعيت بصفة “دولة شريكة” لحضور “المعرض الدولي لتكنولوجيا الأمن والدفاع 2017” الذي سيقام في مدينة “برنو” في جمهورية التيشك، ما بين 31 آيار/ مايو لغاية الثاني من حزيران / يونيو المقبل.

وأشارت المصادر أن مشاركة الشركات التركية ستكون بتنسيق من مستشارية الصناعات الدفاعية، وإدارة اتحاد مصدري الصناعات الدفاعية والطيران التركي.

وذكرت المصادر أن مشاركة تركيا كدولة شريكة في المعرض سيكون مؤثراً للغاية من ناحية تعريف الشركات التركية بقابلياتها في مجال الصناعات الدفاعية.

وبحسب المصادر فأن مساعد وزير الدفاع التركي “شوآي آلبآي” سيترأس الوفد التركي الذي سيشارك في المعرض، حيث من المنتظر أن يجري الوفد مباحثات مع مسؤولين من جمهورية التشيك، والدول الأخرى المشاركة بالمعرض، بخصوص التعاون في مجال الصناعات الدفاعية.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026