
أعرب تحالف العشائر العربية التركمانية في سوريا، أن تسليم تنظيم “داعش” الإرهابي مدينة الرقة (شمال)، لتنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي سيكون لعبة، معربا عن رفضه لها.
جاء ذلك على لسان عمر دادا، نائب رئيس تحالف العشائر العربية التركمانية.
وأضاف دادا: “نعلم جيداً أن احتمال انسحاب داعش من الرقة وتسليمها لتنظيم ب ي د الإرهابي هي لعبة، ونرفض ذلك بشكل قطعي”.
وشدد على أن السوريين لن يقبلوا بسيطرة “ب ي د” على الرقة، معرباً عن إدانته للولايات المتحدة التي “هيأت الأرضية لـ “ب ي د” في هذا الإطار.
وأكد أن “إخراج الولايات المتحدة والموالين لها، تنظيماً إرهابياً (من الرقة) وإدخال تنظيم إرهابي آخر، يشير إلى مدى تجاهلهم لرغبات وطموحات الشعب السوري”.
ولفت إلى أن الهدف من سيطرة “ب ي د” على الرقة، تأتي في إطار مساعي تغيير التركيبة السكانية للمنطقة، داعيا دول العالم وعلى رأسها تركيا للوقوف ضد هذا الخطر.
جدير بالذكر أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أعلن أمس الخميس، أن وزارة دفاع بلاده أكدت ما تناقلته وسائل إعلام حول تفاهم تنظيم “ب ي د” مع تنظيم “داعش”، بخصوص خروج الأخير من محافظة الرقة السورية وانسحابه نحو تدمر دون قتال.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.