
رفع تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي علمًا ثانيًا للولايات المتحدة الأمريكية، فوق مبنى الجمارك عند معبر تل أبيض الحدودي الخاضع لسيطرة التنظيم بمحافظة الرقة شمالي سوريا، ليصل عدد الأعلام الأمريكية المرفوعة فوق المبنى إلى اثنين.
وأفاد مراسل الأناضول أن الأعلام الأمريكية المرفوعة يمكن رؤيتها من بلدة أقجة قلعة التابعة لولاية شانلي أورفا جنوبي تركيا.
وأشار أن رفع العلم الأمريكي الثاني جاء عقب انطلاق عملية الرقة ضد تنظيم داعش الإرهابي.
وأمس، أكد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، خلال مأدبة إفطار في مقر رئاسة الوزراء، أنّ عملية الرقة العسكرية ضدّ داعش، بدأت ليلة 2 حزيران/ يونيو الجاري، مشيرا أن الولايات المتحدة زوّدت أنقرة بالمعلومات اللازمة قبل بدء الحملة.
تجدر الإشارة أن التنظيم الإرهابي رفع العلم الأمريكي فوق المبنى لأول مرة في سبتمبر/ أيلول الماضي.
وفرضت قوات المعارضة السورية سيطرتها على مدينة تل أبيض مع بدء الأزمة السورية، قبل أن يستولي عليها تنظيم “داعش” الإرهابي بعد اشتباكه مع فصائل المعارضة.
وفي يوليو/ تموز 2015، بسط تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي سيطرته على المدينة بدعم جوي بقيادة الولايات المتحدة.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.