
أدانت وزارة الخارجية التركية الهجوم الإرهابي الذي استهدف أمس الجمعة نقاط تمركز عسكرية جنوب مدينة رفح، الحدودية مع قطاع غزة بمحافظة شمال سيناء المصرية وأسفر عن مقتل وإصابة عشرات العسكريين.
وجاء في بيان نشرته الخارجية اليوم السبت “ندين بشدة الهجمات الإرهابية التي استهدفت نقطة تفتيش عسكرية في محافظة شمال سيناء بمصر”.
وتقدمت الخارجية بتعازيها لذوي ضحايا الهجوم والشعب المصري، متمنية الشفاء العاجل للجرحى.
وأعلن الجيش المصري أمس الجمعة مقتل وإصابة 26 عسكريا في هجوم مسلح على نقاط تمركز جنوب رفح شمال شرقي البلاد، فيما أفادت مصادر غير رسمية أن الحصيلة النهائية بلغت 25 قتيلا و33 مصابا.
وفي وقت متأخر من مساء الجمعة، أعلن تنظيم “ولاية سيناء” المبايع لتنظيم “داعش” في بيان، مسؤوليته عن الهجوم.
وتنشط في محافظة شمال سيناء عدة تنظيمات أبرزها “أنصار بيت المقدس” الذي أعلن في نوفمبر / تشرين الثاني 2014 مبايعة تنظيم “داعش”، وغيّر اسمه لاحقا إلى “ولاية سيناء”.
وتتعرض مواقع عسكرية وشرطية وأفراد أمن لهجمات مكثفة خلال الأشهر الأخيرة في شبه جزيرة سيناء، ما أسفر عن مقتل العشرات من أفراد الجيش والشرطة، فيما تعلن الجماعات المتشددة المسؤولية عن كثير من هذه الهجمات.
الاناضول
قال وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك، إن الحرب في الشرق الأوسط ستؤدي إلى تنويع…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، ادعاءات استخدام قاذفات القنابل الأمريكية…
أعربت وزارة الخارجية التركية، الثلاثاء، عن إدانتها لتشريع أقرّه الكنيست الإسرائيلي وينص على تطبيق عقوبة…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.