
تستقطب بحيرات “بوزول” الفريدة على قمة جبال “كاتشكار” ، في ولاية ريزا ، شمال تركيا، السياح والزوار من كافة أنحاء العالم، لما تمتاز به من طبيعة ساحرة وجمال خاص.
وتقع البحيرات على ارتفاع يقارب الـ4000 متر في جبال “كاتشكار” الشاهقة، ويوجد قسم كبير منها في منطقة “تشاملي همشين” بولاية ريزا ، بينما يقع القسم الآخر في منطقة “يوسف لي” بولاية أرتوين.
تحتل منطقة البحيرات ترتيبا متقدما في قائمة “أفضل 100 محمية طبيعية” على مستوى العالم، كما يوجد بها 31 بحيرة.
تمنح البحيرات فرصة مميزة لروادها بالتخييم بين أحضان الطبيعة ،والاستمتاع بمشاهدة النجوم المتلألئة في ساعات الليل، والسباحة في مياهها اللامعة.
ورغم انخفاض درجات الحرارة في المنطقة بشكل كبير ، ووصول درجة حرارة المياه لما دون الـ10 درجات ، إلا أن السياح يصرون على الدخول إلى البحيرة ، والاستمتاع بالسباحة فيها.
المصدر : TRT العربية
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.