
ارتفع حجم الصادرات التركية منذ بداية العام الحالي وحتى أغسطس/ آب الماضي، بنسبة 10.7 بالمئة، وبلغت قيمتها 102.5 مليار دولار، وذلك مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.
وأظهرت بيانات مجلس المصدرين الأتراك، أن الصادرات ارتفعت خلال شهر أغسطس/ آب الماضي بنسبة 11.9 بالمئة، وبلغت 12 مليار و439 مليون دولار أمريكي، وذلك مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.
ووفقا للبيانات، تصدر قطاع صناعة السيارات الصادرات لشهر أغسطس/ آب الماضي، بقيمة بلغت مليار و836 مليون و87 ألف دولار.
وحل قطاع الملابس الجاهزة في المركز الثاني بمليار و679 مليون و93 ألف دولار، فيما المواد والمنتجات الكيماوية حلت في المركز الثالث بمليار و461 مليون و364 ألف دولار.
وبحسب البيانات، تصدرت ألمانيا وجهة الصادرات خلال أغسطس/ آب الماضي، بقيمة بلغت مليار و310 مليون دولار، فيما حل العراق في المركز الثاني ثم بريطانيا والولايات المتحدة.
كما أظهرت البيانات أن الصادرات ارتفعت خلال الأشهر 12 الماضية بنسبة 7.8 بالمئة، وبلغت 151.8 مليار دولار.
الاناضول
بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.