
بحث شيخ الأزهر بمصر أحمد الطيب، مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، اليوم الأحد، مأساة مسلمي الروهنغيا.
وقال الأزهر، في بيان، إن الطيب، التقى ميركل في مستهل زيارته لألمانيا، التي تستمر لمدة 3 أيام.
وأوضح البيان أن “الطرفين بحثا مجالات التعاون بين الأزهر وألمانيا، إضافة إلى مأساة مسلمي الروهنغيا في بورما (ميانمار”، من دون مزيد من التفاصيل.
ويزور الطيب، مدينة “مونستر” الألمانية، للمشاركة في مؤتمر حول السلام العالمي بعنوان “طرق السلام” في الفترة من 10 إلى 12 سبتمبر/ أيلول الجاري.
ومنذ 25 أغسطس/آب الماضي، يرتكب جيش ميانمار والميليشيات البوذية العنصرية، إبادة جماعية ضد المسلمين الروهنغيا في إقليم أراكان (راخين) غربي البلاد.
ولا تتوفر إحصائية واضحة بشأن ضحايا تلك الإبادة، لكن الناشط الحقوقي في أراكان عمران الأراكاني، قال في تصريحات للأناضول، إنهم رصدوا 7 آلاف و354 قتيلًا، و6 آلاف و541 جريحًا من الروهنغيا منذ بداية حملة الإبادة الأخيرة وحتى الأربعاء (6 سبتمبر/أيلول الجاري).
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.