
توقع بنك الاستثمار الدولي “غولدمان ساكس”، أن يصل مستوى نمو تركيا خلال الربع الثالث من العام الحالي إلى نحو 7 بالمئة.
جاء ذلك في تقرير نشره البنك، اليوم الإثنين، عقب إعلانه بيانات نمو تركيا للربع الثاني من العام الحالي، حافظ فيه على توقعاته المتعلقة بمستوى نمو اقتصاد تركيا نهاية العام عند 5%.
وأضاف “يمكن أن يصل مستوى نمو تركيا في الربع الثالث من العام إلى قرابة 7%”.
وحول أداء نمو تركيا في الربع الثاني، قال التقرير”كان هناك توقعات نمو قوي، وبنفس الوقت كان من المتوقع استمرار الصادرات بقوة وزيادة الواردات”.
وتوقع أن القرارات الاقتصادية التي ستصدرها الحكومة في تركيا ستكون عاملًا محددًا في النمو للمرحلة المقبلة.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن البنك المركزي التركي، في “بيان توقعات أيلول 2017″، عن ارتفاع مستوى توقعات النمو في البلاد لنهاية العام الجاري من 4.4 إلى 4.6 بالمائة.
ووفقًا لمعلومات مؤسسة الإحصاء التركية، ومكتب الإحصاء الأوروبي، فإن الاقتصاد التركي سجلًا نموًا بـ 5.1 بالمائة، خلال الربع الثاني من العام الجاري، بنسبة الضعف لمتوسط النمو المسجل في دول الاتحاد الأوروبي (28 دولة)، البالغ 2.4 بالمائة.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.