
أعلن مجلس الوزراء الكويتي، اليوم الإثنين، أن رئيس الوزراء جابر المبارك الحمد الصباح سيزور تركيا، بعد غد الأربعاء، على رأس وفد رسمي.
وقال المجلس، في بيان له، عقب اجتماعه في الكويت العاصمة، إن الوفد يضم النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية أنس خالد الصالح، وزير التجارة والصناعة وزير الدولة لشؤون الشباب بالوكالة خالد الروضان، وعدد من كبار المسؤولين في ديوان رئيس مجلس الوزراء ووزارة الخارجية . وتستمر الزيارة حتى 16 سبتمبر/أيلول الجاري.
وشهدت العلاقات بين الكويت وتركيا تطورا كبيرا حيث تعمل 280 شركة ممولة برأس مال كويتي في تركيا، فيما تعمل 7 شركات تركية في مشاريع بالكويت.
وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين العام الماضي1.287 مليار دولار، منها 431 مليون دولار صادرات تركية للكويت، و856 مليون دولار صادرات كويتية إلى تركيا.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.