العالم

كوبنهاغن تشكر بروكسل لترحيلها دنماركية رفضت خلع النقاب

أعربت وزيرة الهجرة والتكامل الدنماركية إنغر ستويبرغ، عن شكرها للسلطات البلجيكية حيال ترحيلها مواطنة دنماركية رفضت خلع نقابها عقب وصولها إلى مطار العاصمة بروكسل.

وشكرت ستويبرغ، عبر موقع “فيسبوك”، وزير الهجرة البلجيكي ثيو فرانكن، وقالت إنه “من المهم جدًا عدم السماح بدخول أشخاص لا يمكننا تحديد هوياتهم”.

تصريح الوزيرة الدنماركية أثار تعليقات عديدة من العنصريين وأنصار اليمين المتطرف، حيث انتقدوا عدم وجود قانون يحظر ارتداء المسلمين للنقاب بالدنمارك، مؤكّدين ضرورة إقراره.

وأمس السبت، أعلن وزير اللجوء والهجرة البلجيكي “ثيو فرانكن”، في بيان على “فيسبوك”، أن مواطنة دانماركية قادمة من تونس رفضت خلع نقابها، وقامت الشرطة بترحيلها لعدم تمكنها من التحقق من هويتها.

وفي 2015، أوقفت الشرطة البلجيكية، سعودية في أحد شوارع بروكسل، واقتادتها إلى قسم الشرطة بسبب ارتداءها للنقاب، وأفرجت عنها بعد تدخل سفارة الرياض.

يشار إلى أنه في يوليو/تموز 2011، دخل حظر ارتداء النقاب في بلجيكا حيّز التنفيذ، وباتت تفرض على المخالفات غرامة تقدر بـ 137.5 يورو بالإضافة إلى السجن سبعة أيام.

الاناضول

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026