
أعرب قائد قوات البيشمركة الجنرال سيروان البارزاني، اليوم الإثنين، عن “امتنانه” لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بسبب الدعم “السياسي والمعنوي” الذي تقدمه تل أبيب للإقليم.
وبحسب سبوتنيك قال البارزاني “نمر الآن بحالة معقدة للغاية، إذ نشاهد اليوم المرحلة الانتقالية في تاريخ الأكراد، ولن ننسى أولئك الذين قدموا لنا دعما جديا ومن بينهم إسرائيل”.
وأضاف البارزاني قائلاً، “لا حدود لنا مع هذه الدولة (إسرائيل) ولا مجالاً جوياً مشتركاً، لذلك لا تصل أية مساعدة عسكرية منها، إلا أن هناك دعما سياسيا ومعنويا، ونحن ممتنون لرئيس الوزراء الإسرائيلي على هذه المساعدة”.
وبدأ التصويت في الاستفتاء على استقلال الاقليم الكردي في شمال العراق، اليوم الاثنين 25 سبتمبر/أيلول، على الرغم من المخاوف الإقليمية والدولية من أنه سيؤدي إلى زعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط.
وفتحت مراكز الاقتراع أبوابها، في الساعة الثامنة صباحا بالتوقيت المحلي (0500 بتوقيت غرينتش)، على أن تغلق في السادسة مساء. وستعلن النتائج النهائية خلال 72 ساعة.
سبوتنيك
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.