
أقر مجلس النواب الأمريكي بالإجماع، حزمة عقوبات جديدة، تستهدف الأشخاص والحكومات التي توفر الدعم المالي والعسكري لحزب الله اللبناني.
وجرى التصويت، الأربعاء، على ثلاثة مشاريع قوانين مختلفة في مجلس النواب شفهيًّا وأقرها جميع النواب الحاضرون في الجلسة.
وبناء عليه فقد مهد مشروع القانون رقم 3329 لدخول الأشخاص والحكومات التي تقدم دعمًا ماليًّا أو عسكريًّا لحزب الله، قائمة العقوبات، فيما أدان المشروع رقم 3342 استخدام حزب الله المدنيين دروعًا بشرية في بعض المناطق.
أما المشروع رقم 359 فدعا الاتحاد الأوروبي إلى اعتبار حزب الله منظمة إرهابية.
ومن المنتظر أن يصوت المجلس اليوم الخميس على مشروع قانون آخر لفرض عقوبات على إيران بشأن برنامجها الصاروخي الباليستي.
تجدر الإشارة أن الرئيس الأمريكي هدّد في استراتيجيته الجديدة التي أعلنها مؤخرًا، بالانسحاب من الاتفاق النووي مع إيران، في حال فشل الكونغرس وحلفاء واشنطن في معالجة “عيوبه”، متوعدًا بفرض “عقوبات قاسية” على طهران.
الاناضول.
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.