
أدانت وزارة الخارجية التركية، الأحد، تفجيرين إرهابيين وقعا في مدينة كركوك شمالي العراق، وخلّفا قتلى وجرحى.
وقال بيان صادر عن الوزارة: “ندين وبشدة العملين الإرهابيين الشنيعين اللذين وقعا في كركوك ذات الأهمية المحورية بالنسبة للعراق، ويهدفان إلى تقويض السلم الأهلي في المدينة”.
وأعرب البيان عن ثقته التامة بأن مثل هذه الاستفزازت لن تقوض مساعي الحكومة العراقية في إرساء الاستقرار وتحقيق السلم والتوافق الاجتماعي بالبلاد.
وأكد أن تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب العراق في مكافحة الإرهاب.
وفي وقت سابق من اليوم، وقع تفجيران إرهابيان في وسط مدينة كركوك، سقط فيهما 5 قتلى و14 جريحا على الأقل، وفق مصدر طبي للأناضول.
وقال الملازم في شرطة كركوك زاهر الجميلي للأناضول إن “التفجيرين نُفذا بواسطة انتحاريين يرتديان حزامين ناسفين، فجر أحدهما نفسه على مقربة من حسينية خزعل التميمي (مسجد للشيعة) في شارع الأطلس وسط كركوك، فيما فجر الثاني نفسه عقب التفجير الأول مباشرة وعلى مقربة من المكان”.
ولم تتبن أي جهة مسؤوليتها عن الهجومين على الفور، لكن الجميلي قال إن تنظيم “داعش” الإرهابي يقف خلفهما.
الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.