
أعلنت وزارة الصحة المصرية، اليوم الخميس، إصابة 10 آلاف و550 مصابا بفيروس نقص المناعة “الإيدز” خلال 31 عاما.
وقال المتحدث باسم الصحة، خالد مجاهد، في تصريح أوردته وكالة الأنباء المصرية الرسمية، إن بلاده قدمت العلاج لـ3 آلاف مريض بـ”الإيدز” خلال عام 2017.
وأضاف أن “عدد المصابين التراكمي منذ عام1986 حتى 2017 بلغ 10 آلاف و550 مصابا بفيروس نقص المناعة”.
وأوضح أن عدد المتعايشين مع الفيروس في مصر بلغ 8 آلاف و564 مصابا، بينهم 82% من الرجال و18% من النساء، وفقا لإحصاءات وزارة الصحة 2017.
و”الإيدز” هو فيروس نقص المناعة المكتسبة، حيث يدمر الخلايا المناعية في جسم الإنسان، ما يزيد من تعرض المصاب إلى طيف واسع من حالات العدوى والأمراض، بحسب تعريف منظمة الصحة العالمية.
وفي 1 ديسمبر/كانون أول، تحتفل الأمم المتحدة باليوم العالمي لمكافحة فيروس نقص المناعة “الإيدز”، للتوعية بمخاطر انتقال الفيروس وسبل الوقاية من الإصابة به.
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.