
ناشد “الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين” قادة الخليج بـ”تحمل مسؤولياتهم أمام الله، ثم شعوبهم، في تحقيق المصالحة الشاملة والارتقاء فوق الخلافات”، عشية قمة مجلس التعاون الخليجي المقررة بالكويت.
وقال الاتحاد، في بيان له، اليوم الإثنين، تلقت الأناضول نسخة منه، “أمر الله تعالى المختلفين بالصلح العادل لأنهم إخوة في الدين”.
وأضاف “فعليهم (قادة الخليج) ثلاثة حقوق: حق الإسلام، حق العروبة والقرابة، وحق الجوار، والارتقاء فوق الخلافات الفرعية وحل جميع المشاكل عن طريق الحوار الهادئ الهادف”.
وحذر البيان من أن ما تعانيه الأمتان العربية والإسلامية من تمزق، ووصول الخلافات إلى المجتمع الخليجي الواحد “شجع الطامعين في ثروتها، بل ووصل إلى التهديد بجعل القدس عاصمة لدولة الاحتلال (إسرائيل)”، في إشارة إلى احتمالات إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نقل سفارة واشنطن من تل أبيب إلى القدس المحتلة.
وتعقد القمة الخليجية في الكويت يومي الثلاثاء والأربعاء، وسط أزمة تعصف بالمنطقة جراء مقاطعة المملكة العربية السعودية والإمارات والبحرين ومصر لقطر، بدعوى “دعم الإرهاب”، وهو ما نفته الدوحة مراراً.
ويعول الخليجيون على انعقاد القمة، لحل الأزمة الخليجية القائمة منذ 6 شهور، وتقوم الكويت بوساطة لحل الأزمة.
المصدر : الاناضول
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.