
لم تمض سوى ساعات على إعلان ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، حتى سالت أولى الدماء الفلسطينية برصاص الجيش الإسرائيلي، وكان الضحية الشاب محمود المصري البالغ من العمر 30 عاما.
ولقي الشاب محمود مصرعه متأثرا بجراح أصيب بها، برصاص القوات الإسرائيلية، خلال مواجهات اندلعت أثناء مسيرات احتجاجية، شرق خان يونس جنوب قطاع غزة.
واكتظت مواقع التواصل الاجتماعي بصور المصري، وتبادل كثيرون صورا مرفقة بآخر ما كتبه الشاب في حسابه على “الفيسبوك” و”تويتر”.
وانطلقت مسيرات في كل الأراضي الفلسطينية التي شهدت إضرابا عاما منذ الأربعاء، احتجاجا ورفضا لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القدس عاصمة لإسرائيل.
وأطلقت القوات الإسرائيلية قنابل غاز ودخان لتفريق المحتجين الغاضبين، وأصابت عددا منهم بالاختناق، فيما ذكر مسعفون، أن 250 على الأقل أصيبوا باختناقات وبطلقات مطاطية، وعشرات آخرون أصابهم رصاص حي، بعضهم “في حالة حرجة”.
روسيا اليوم
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.