العالم

جمعية بحرينية تدافع عن زيارة لإسرائيل وتصفها بمبادرة تسامح

قالت وكالة أنباء البحرين، أن جمعية “هذه هي البحرين”، وهي من جمعيات المجتمع المدني البحرينية، دافعت عن إرسال وفد إلى إسرائيل، ووصفت الزيارة بأنها مبادرة تستند إلى مبدأ التسامح والتعايش.

وجاءت الزيارة وسط تأجج المشاعر في العالم العربي بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة الأمريكية إلى هناك من تل أبيب، وهو ما أثار إدانات واسعة في العالم العربي، بحسب ما نقلته “رويترز”.وأدت زيارة وفد جمعية “هذه هي البحرين” إلى ظهور وسم “هاشتاغ” البحرين تقاوم التطبيع الذي لجأ إليه مستخدمو “تويتر” لإبداء احتجاجهم على ما وصفها بعضهم “بالخيانة” للفلسطينيين والبحرينيين.

ونقلت وكالة أنباء البحرين عن بيان للجمعية، في وقت متأخر مساء أمس الأحد، قوله إن الزيارة كانت “مبادرة ذاتية” إلى “إسرائيل والقدس المحتلة”، مشيرا إلى أن الوفد كان يضم بحرينيين و”بعض الأجانب المقيمين بمملكة البحرين من ديانات مختلفة”.

وتابع البيان: “توضح الجمعية أنها قامت بهذه المبادرة استنادا إلى مبدأ التسامح والتعايش الذي يعد نهجا لمملكة البحرين وسمة من سمات المجتمع فيها، وبهدف زيارة الأماكن الدينية المقدسة الإسلامية والمسيحية واليهودية وغيرها من مختلف أنحاء العالم”.

رويترز

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025