العالم

النيابة الإسرائيلية تعترض على قرار الإفراج عن الطفل “الجنيدي”

استأنفت النيابة الإسرائيلية، على قرار محكمة عوفر قرب رام الله (وسط الضفة)، الإفراج عن الطفل فوزي الجنيدي (16 عاما)، اليوم الأحد.

وأفاد رشاد الجنيدي عمّ الطفل لوكالة الأناضول، أن المحكمة أصدرت قراراً بالإفراج عن الطفل بكفالة مالية مقدارها (10 آلاف شيكل) (2860 دولارا)، إلا أن النيابة اعترضت على القرار.

وأشار “رشاد” إلى أن محامية الطفل طالب المحكمة بإعطاء القرار النهائي في مدة أقصاها 48 ساعة.

وأفادت محامية نادي الأسير الفلسطيني (غير حكومي) أروى حليحل، أن المحكمة في “عوفر” أصدرت، اليوم الأحد، قراراً بالإفراج عن الطفل الجنيدي، فيما طلبت النيابة تأجيل قرار الإفراج لمدّة (٤٨) ساعة، لإمهالها للاستئناف على القرار.

وأشار نادي الأسير في بيان وصل وكالة الأناضول، إلى أنه بصدد “تقديم شكوى مع الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال ضد ما واجهه الطفل الجنيدي من تعذيب خلال عملية اعتقاله”.

واعتقل الجيش الإسرائيلي الطفل الجنيدي في السابع من الشهري الجاري، في منطقة باب الزاوية، وسط الخليل، حيث كانت تدور مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوة عسكرية إسرائيلية، احتجاجًا على قرار واشنطن الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

وانتشرت على مواقع التواصل ووسائل إعلام عربية ودولية صورة للطفل الجنيدي لحظة اعتقاله، وهو معصوب العينين، ويحيط به 23 جنديًا إسرائيليًا، حيث لاقت الصورة صدى كبيرًا محليا ودوليا.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026

“دوزجة” التركية ترسل آلاف علب حليب الأطفال إلى غزة

انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…

01/02/2026

منها مقاتلات ومسيرات.. الصناعات الدفاعية التركية تضخ منتجاتها في 2026

أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…

01/02/2026

مؤسسات تركية تستعرض تقريرا يستشرف مستقبل سوريا ويقترح حلولا لتحدياتها

عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…

31/01/2026