
غيّرت السلطات في تشاد، اسم الشارع الذي تقع فيه السفارة الأمريكية بالعاصمة انجمينا، من “شارع الدولة” إلى “شارع إسطنبول”.
وعقدت مراسم بهذه المناسبة في العاصمة انجمينا، شارك فيها السفير التركي لدى تشاد أردال صبري أرغان، ورئيسة بلدية العاصمة، مريم جيمت أبت، ومسؤولون آخرون، حسب مراسل الأناضول.
وحسب المصدر ذاته نقلا عن مسؤولين محليين، جاءت هذه الخطوة عربونا على إعلان التوأمة بين مدينتي إسطنبول وانجيمنا، خلال زيارة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان للبلاد، أمس أول الثلاثاء.
وفي حديث للأناضول، أعرب السفير التركي عن سعادته لإطلاق أول اسم تركي على شارع في تشاد.
وأوضح أنه بعد الانتهاء من بناء مقر جديد للسفارة التركية في انجمينا، سيتم إطلاق اسم “تركيا” على الشارع الذي تقع فيه.
وأجرى أردوغان، زيارة رسمية لتشاد على رأس وفد رفيع المستوى، ووقع الجانبان عددًا من الاتفاقيات المشتركة في العديد من المجالات والقطاعات.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.