
قال المتحدث باسم الحكومية نائب رئيس الوزراء بكر بوزداغ ان حالة الفوضى في ايران بسبب المظاهرات المناهضة للحكومة المستمرة منذ سبعة ايام ستلحق الضرر بالمنطقة برمتها.
ونشر بوزداغ تدوينات عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي تويتر بشأن التوترات التي تشهدها ايران، وافاد ان تركيا تتابع الاحداث في ايران عن كثب، قائلا ” ان تركيا تولي اهمية للحفاظ على امن واستقرار وسلام ايران. ان امن واستقرار وسلام ايران مهم بالنسبة للشعب الايراني ولمنطقتنا. ان الفوضى والاشتباكات في ايران تلحق الضرر بايران والشعب الايراني والمنطقة برمتها.”.
واضاف بوزداغ ” ان تركيا تعارض الوصول الى السلطة او تغير السلطة بالتدخلات الخارجية او باستخدام العنف عن طريق الاجبار بالطرق غير الشرعية التي تنتهك الدستور والقوانين. “.
تركيا الان
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.