
يشهد عام 2018 خطوة جديدة في مجال الصناعات الحربية في تركيا، حيث تعتزم تركيا توقيع عدّة اتفاقيات، بحسب ما أشارت إليه وكالة الأناضول، وذلك لتطوير أنظمة العمل والمحركات للمقاتلات الحربية التركية التي يجري تصنيعها ضمن مشروع (MMU).
ويعد مشروع (MMU) هو الأضخم في مجال الصناعات الحربية في تركيا، والذي يشهد تطورًا كبيرًا في السنوات الأخيرة.
ويهدف المشروع إلى تلبية احتياجات القوات المسلّحة التركية عن طريق إنتاج طائرة سيادة جوية متطورة على أحدث طراز، للاستعاضة بها عن المقاتلات الأمريكية F-16.
ويعمل معهد الصناعات الفضائية التركي TAI على تطوير المقاتلات التركية الجديدة، والتي ستكون جاهزة لتحل بالكامل محل المقاتلات F-16 بحلول عام 2030.
وبتصنيع تركيا للمقاتلة التي تنتمي للجيل الخامس من المقاتلات الحربية التركية، تكون بذلك قد تبوءت مكانًا عاليًا في قائمة الدول أصحاب الصناعات الحربية الضخمة مثل الولايات المتحدة وروسيا والصين.
وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.