
انتقد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، بعض وكالات التصنيف الائتماني، متهماً إياها بممارسة منهاج أيديولوجي في التعامل مع بلاده.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الرئيس التركي اليوم الجمعة، خلال حضوره فعالية اقتصادية بمدينة إسطنبول.
وقال أردوغان “ما زلنا غير قادرين على التخلص من المنهاج الأيديولوجي الذي تمارسه بعض وكالات التصنيف الائتماني”.
وأضاف “للأسف، ينزلقون في تلك المقاربات (الأيديولوجية) لدرجة أنهم يقولون إن تركيا غير مستقرة وغير آمنة (اقتصادياً)، ولكننا سنعلّمهم عملهم، فتركيا ليست كما يزعمون”.
وأشار أن انتظار بلاده على أبواب صندق النقد الدولي للحصول على قروض، أصبح شيء من الماضي، وأنها تحولت إلى واحدة من أكثر الدول تقديمًا للمساعدات الإنسانية حول العالم.
ولفت أن تركيا احتلت المرتبة الأولى عالميًا في تقديم المساعدات، العام الماضي (2017)، مقارنة بالناتج المحلي.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.