
أفادت مواقع سورية معارضة بأن قوات “سوريا الديمقراطية الديمقرطية” منعت المدنيين في مدينة عفرين السورية من النزوح، في ظل انطلاق العملية العسكرية التي تقودها تركيا.
ونقل ناشطون سوريون مخاوف من المدنيين من أن هدف هذا الإجراء من “قسد” استخدامهم دروعا بشرية.
ونقلت عن مصادر محلية، أن حاجز القوس التابع لقوات سوريا الديمقراطية الواقع عند مدخل مدينة عفرين شمال حلب، منع عشرات العوائل، من النزوح إلى الريف الشمالي الخاضع لسيطرة الجيش السوري الحر “منطقة درع الفرات”.
وتشهد المدينة منذ الثلاثاء الماضي، حركة نزوح للأهالي “على مجموعات صغيرة” منذ إعلان تركيا نيتها شنّ عملية عسكرية ضد الفصائل الكردية المسلحة في المدينة.
اقرأ أيضا: الأركان التركية: “ب ي د” الإرهابي يجند الأطفال إجباريًا في عفرين
يشار إلى أن وزير الدفاع التركي نور الدين جانيكلي أعلن الجمعة بدء عملية تركيا في منطقة عفرين الخاضعة لسيطرة فصائل مسلحة كردية في سوريا، وأن الجيش التركي بدأ “فعليا” بقصف عبر الحدود.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.