العالم

أطفال من عفرين يكشفون تجنيدهم قسرًا من قبل “ب ي د” الإرهابي

بينما تتواصل عملية “غصن الزيتون” بمنطقة عفرين السورية، كشف عدد من الأطفال والفتيان الذين جنّدهم تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي بشكل قسري، ممارسات الظلم الذي تعرضوا له.

وخلال حديث مع النسخة الكردية لقناة “تي آر تي” التركية الحكومية، قال أحد الأطفال (10 أعوام)، إن التنظيم الإرهابي يجنّد من هم في سنّه من خلال توقيع بعض الوثائق قسرًا.

وأوضح أنه خضع 12 يوميًا للتدريب عسكري من قبل “ب ي د/ بي كا كا”، لكنه استطاع الهروب بعد فترة من قبضة التنظيم برفقة صديق له يُدعى “بشير”.

وقال طفل آخر، إن والده دخل في مشادة كلامية مع عناصر التنظيم الإرهابي بسبب محاولتهم تجنيده، مشيرًا إلى ضرورة تطهير عفرين من “ب ي د/ بي كا كا” من أجل حماية الأهالي.

وأكّد فتى يُدعى “أوريك” (16 عامًا)، إنه جاء في وقت سابق إلى تركيا للقاء أخته الكبيرة، وقام عناصر التنظيم بخطفه لاحقًا عبر وضعه في كيس وإجباره على القتال.

وقال أوريك إن أسرته مقيمة في تركيا، وأن “بي كا كا” مارس الظلم والعنف ضد الجميع وأجبره هو وزملائه على المشاركة في الاشتباكات إلى جانبه.

وأشار إلى أنه لم يُشارك في الحرب بإرادته وإنما أجبره على ذلك عناصر “ب ي د/ بي كا كا” الذين يضطهدون المسلمين في مناطق سيطرتهم ويمنعون الناس من الذهاب إلى المساجد.

وتحدّث شاب آخر عن اختطافه من قبل الإرهابيين وإجباره أيضًا على المشاركة في القتال إلى جانبهم، مبينًا أنه يمكن للجميع أن يعيشوا كالأخوة دون تمييز بين العرق أو الدين.

وأكّد أن تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” يعمل على تجنيد أطفال صغار جدًا، وبشكل قسري.

ومن قرية “أوكسوزلر” في عفرين، قال شاب يبلغ من العمر 18 عامًا، إنه يتيم الأب، وأُجبر على المشاركة في صفوف التنظيم الإرهابي مثل زملائه، رغم رفضهم القتال.

وأشار إلى أن عناصر التنظيم هدّدوه بخطف أخيه وأخته الكبيرة وحتى أمّه، في حال رفضه المشاركة في القتال إلى جانبهم.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

فيدان: نريد إخراج العناصر غير السورية من “قسد”

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…

07/12/2025

بواسطة محرك هجين.. قمر “فرغاني” التركي يعدل مساره المداري

نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…

07/12/2025

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025