
كشف مسؤول عسكري في سلاح البحرية الإسرائيلية، عن شعوره بالقلق عقب حصول مصر على غواصات ألمانية من طراز “تايب 42”.
وقال المسؤول العسكري الإسرائيلي في تصريحات نقلها موقع “والا” الإسرائيلي: “مصر لا تعد جزءا من التهديدات التي تواجهها إسرائيل، ولكنني كنت أفضل ألا يمتلكون الغواصات الألمانية، كون امتلاكهم لها يشكل نقلة”.
وأضاف “على الرغم من قيام الجيش المصري بزيادة قوته لدرجة عالية خلال العقد الماضي، إلا أنه لا يشكل أي تهديد على إسرائيل”.
وأبرمت مصر صفقة مع ألمانيا، تحصل بموجبها على أربع غواصات، من مصنع “كيل” الألماني، ووصل إلى مصر واحدة منها بالفعل على أن يتم تسلم الثانية خلال العام الجاري.
وكانت ألمانيا قررت تأجيل إبرام صفقة غواصات مع إسرائيل لوجود احتمالات إلغاء الصفقة في حال ثبوت تهم الفساد الموجهة إلى مسؤولين إسرائيليين.
سبوتنيك
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.