
قال بما يسمى القائد العام لـ”ب ي د/بي كاكا” الإرهابية، سيبان حمو، ان هناك إمكانية لدخول قوات النظام السوري إلى عفرين لمساعدة الفصائل الكردية على التصدي لقوات “غصن الزيتون”.
وخلال مؤتمر صحفي أجراه عبر تطبيق سكايب اليوم الاثنين، قال حمو ردا على سؤال وكالة الصحافة الفرنسية عما إذا كانت “الوحدات” ستوافق على دخول قوات من النظام السوري إلى عفرين: “ليس لدينا مشكلة بدخول قوات الجيش السوري من أجل الدفاع عن عفرين وعن حدود عفرين في وجه الاحتلال التركي”.
وأضاف حمو: “يصرح النظام دائما أن عفرين جزء من سوريا، ونحن دائما نقول: إن كانت جزءا من سوريا فعليك أن تقوم بواجبك”.
واوضح حمو وجود “تنسيق محدود” مع النظام السوري في دمشق لتسهيل إدخال مساعدات انسانية إلى عفرين، مشيرا إلى أنه “حتى اللحظة لم نر أي خطوة عملية من قبل الدولة تجاه العدوان التركي على عفرين”.
وقال “بعدما قاتلت الوحدات بالوكالة عن العالم ضد إرهاب داعش لا يحق لأوروبا أو الدول الغربية أن تقف كالمتفرج أمام الدولة التركية التي تتصرف بشكل وحشي”.
ومنذ 20 يناير /كانون الثاني، يستمر الجيش التركي في عملية “غصن الزيتون”، التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د/بي كاكا” الإرهابيين شمال غربي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
المصدر: أ ف ب
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.