
قال مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، الجمعة، إن سياسة تركيا في دمج اللاجئين بالحياة الاجتماعية يشكل نموذجا على المستوى العالمي.
وأشار غراندي، خلال زيارته للعاصمة أنقرة لبحث ملف اللاجئين، إلى أهمية جودة الخدمات العامة التي توفرها تركيا للاجئين.
وذكر أن تركيا تعد الدولة الأولى عالميا في استقبال اللاجئين، فهي تستضيف 3.8 ملايين لاجئ على أراضيها، بينهم 3.5 ملايين سوري.
وأكد المفوض الأممي، أن تركيا تُركت وحيدة في مواجهة أزمة اللاجئين منذ مدة طويلة، لافتا أنها بحاجة لمزيد من الدعم في هذا الملف ولا سيما الدعم المادي.
كما شدد غراندي على أهمية دعم الدول المجاروة لسوريا في ملف اللاجئين أيضا.
يشار أن تركيا أنفقت خلال السنوات السبع الأخيرة، 30 مليار و285 مليون و573 ألف دولار على اللاجئين السوريين الذين بلغ عددهم 3 ملايين و506 ألف و532 لاجئاً، بحسب أحدث معطيات إدارة الطوارئ والكوارث التركية.
trt
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.