
بدأت في إحدى محاكم العاصمة التشيكية براغ اليوم الثلاثاء، جلسة محاكمة “صالح مسلم” الرئيس السابق لتنظيم “ب ي د”، الذراع السوري لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية.
وبحسب معلومات حصلت عليها الأناضول من المتحدث باسم “محكمة المدينة” في براغ، فإن جلسة محاكمة مسلم بدأت في تمام الساعة 13:00 بتوقيت إسطنبول (10:00 بتوقيت غرينتش).
ولدى اقتياد مسلم إلى قاعة المحكمة، اتخذت الشرطة التشيكية تدابير أمنية مشددة في محيط مبنى المحكمة، بسبب تجمع حفنة من أنصار التنظيم الإرهابي قرب البناء.
ولم تسمح المحكمة بدخول وسائل الإعلام إلى القاعة الرئيسية التي سيمثل فيها مسلم أمام القضاة.
وأمس الأول الأحد، أوقفت السلطات التشيكية صالح مسلم، المطلوب من قبل السلطات التركية بموجب نشرة حمراء دولية.
وكانت الداخلية التركية قد أدرجت اسم “مسلم” في لائحة الإرهابيين المطلوبين بالنشرة الحمراء، وأعلنت مكافأة قدرها 4 ملايين ليرة تركية (نحو مليون دولار) لمن يساهم في إلقاء القبض عليه.
الاناضول
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.