
قال عبد الله الحيدان، وكيل وزارة الشؤون الإسلامية بالسعودية والمشرف على برنامج التبادل المعرفي، سعي بلاده إلى تعزيز علاقة المؤسسات الدينية مع تركيا.
وحول العلاقات الثقافية بين البلدين، شدد في تصريح للاناضول على أنها “في تزايد مستمر، ونتطلع لمزيد من العلاقات مع المؤسسات التعليمية التركية”.
وأضاف “نقوم في المملكة بتنظيم مؤتمرات، وفعاليات ودورات ثقافية، للكثير من الطلبة الأتراك، ومنهم أئمة مساجد نقوم بتعليمهم اللغة العربية”.
وتابع: “وثقنا العلاقات ما بين وزارة الشؤون الإسلامية والشؤون الدينية السعودية، وهنالك تبادل ثقافي وعلمي، من خلال الزيارات المتبادلة ما بين طلبة العلم وأئمة المساجد”.
والشهر الماضي، دعا رئيس الشؤون الدينية التركي، علي أرباش، وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، إلى توفير مقاعد لبعض الطلاب الأتراك المتفوقين في ثانويات الأئمة والخطباء(بتركيا)، ضمن جامعات بالرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة.
جاء ذلك في لقاء أرباش، وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي، الشيخ صالح بن عبد العزيز آل الشيخ، بالعاصمة السعودية الرياض.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.