
سيطرت وحدات الجيش السوري الحر المشاركة في عملية غصن الزيتون، يوم الأحد، على كبرى القواعد العسكرية التابعة لتنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي قرب مدينة عفرين السورية.
وقالت مصادر صحفية إن وحدات السوري الحر، سيطرت على ما يسمى “الفوج 135 قوات خاصة” التابع لتنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي بعد مناوشات قصيرة.
وأضافت الوكالة، أن وحدات السوري الحر سيطرت على مقر الفوج الواقع على بعد 2 كيلومتر شمال شرق مدينة عفرين، خلال تقدمها للسيطرة على المدينة لتطهيرها من الإرهابيين.
وعثرت وحدات السوري الحر في الفوج الذي كان يتبع لقوات بشار الأسد قبل انسحابها من المنطقة وتركها للإرهابيين، على العديد من المركبات العسكرية والأنفاق وكميات كبيرة من الذخائر.
ومن المعروف أن مقر الفوج كان يستخدم كمركز لقوات الولايات المتحدة التي تقدم تدريبات عسكرية لعناصر التنظيم غرب نهر الفرات.
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيش التركي و”السوري الحر”، في إطار “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/ بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين في عفرين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.