
انطلق، ظهر الأربعاء، دوري كرة القدم للطلبة الأتراك والعرب في مدارس مدينة إسطنبول؛ حيث يتنافس أكثر من 400 لاعب.
وتعد هذه النسخة الرابعة من البطولة، التي توصف بأنها أكبر تجمع كروي للطلبة الأتراك والعرب في إسطنبول.
وتقام فعاليات البطولة على ملعب “تيرازي ديره” في بلدية بيرم باشا بمدينة إسطنبول تحت شعار “نجوم الغد 2018”.
وينظمها المنتدى السوري (غير حكومية) بالتعاون مع بلدية بيرام باشا، وتتواصل فعالياتها على مدار 40 يوما.
ويشارك في البطولة، التي تقام بنظام دوري من 5 مجموعات، 20 فريقاً من مختلف المدارس الثانوية العربية والتركية في مدينة إسطنبول.
وتحتل المدارس السورية المرتبة الأولى من حيث أعداد المدارس العربية المشاركة، تليها المدارس العراقية.
وشارك في حفل الإفتتاح العديد من الشخصيات التركية والعربية، يترأسهم أتيلا ايدنر رئيس بلدية بيرام باشا، وعمار القحف عضو مجلس إدارة المنتدى السوري.
وقال أتيلا ايدنر، في كلمة له خلال حفل الافتتاح، إنه “للعام الرابع على التوالي تقام الفعالية الرياضية، وأتمنى أن تكون هذه البطولة ناجحة”.
وأضاف: “نعمل في البلدية ومع المنتدى السوري من أجل تفعيل النشاط الرياضي، وأتمنى أن نستمر بالبطولات المشتركة”.
بدوره، قال عمار القحف، عضو مجلس إدارة المنتدى السوري، إن هذه المبادرة، التي تقام للمرة الرابعة، تهدف إلى تجميع فرق الشباب المختلفة المهتمة بالرياضة، وتأتي بالتعاون مع بلدية بيرام باشا التي أعطتنا كافة الملاعب عندها على مدار العام.
ورأى القحف أن “ما يميز هذا الدوري أنه يجمع عدد كبير من الفرق السورية والعربية والتركية، وهذا التنوع الكبير يعتبر ميزة نوعية له”.
ويعتبر المنتدى السوري منظّمة غير ربحية، مسجلة في تركيا، ويضم 6 مؤسسات مُتخصصة، ويهدف إلى تقديم خدمات للسوريين المقيمين في إسطنبول في مجالات عدة بينها التوظيف والأنشطة الرياضية والإعلامية.
الاناضول
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.