
تعرض مسجد ومحلان تجاريان لمواطنين أتراك في مدينة “دارمشتات” بولاية هيسن الألمانية (وسط)، اليوم الإثنين، لهجمات من قبل أنصار تنظيم “ب ي د/ بي كا كا”، الإرهابي نهاية الأسبوع.
وقام عدد من أنصار التنظيم الإرهابي بالهجوم على وكالة “هلال” السياحية، التي يمتلكها مواطنون أتراك، فجر السبت، وحطموا زجاجها وكتبوا عبارات تحوي رسائل سياسية على جدرانها، حسب مصادر صحفية.
وأمس الأحد، هاجم أنصار التنظيم الإرهابي بالشكل نفسه مطعم “طوانا”، ومسجد “أمير سلطان” التابع للاتحاد الأوروبي التركي الإسلامي.
وأشار المصادر، إلى أن الهجمات لم تسفر عن إصابات بشرية، لكنها ألحقت أضرارًا بالمباني.
من جانبه، أدان رئيس مجلس أجانب “دارمشتات”، أوميت جنكيز، الهجمات، في حديث مع الأناضول، قائلًا: “لم نعد نأمن على أرواحنا هنا”.
وأشار جنكيز إلى أن الهجمات بدأت قبل 3 أسابيع، حيث هاجم أنصار التنظيم محلين تجاريين يملكهما مواطنون أتراك في المدينة، دون تفاصيل إضافية.
وأضاف: “عدم الإمساك بالفاعلين يمنحهم الجرأة للاستمرار في هجماتهم، نطالب بالقبض على الإرهابين الذين نفذوا تلك الهجمات في أسرع وقت ممكن”.
وأعرب عن أسفه لعدم إيلاء المسؤولين اهتمامًا كافيًا للهجمات، وقال إن مجلس الأجانب سيبحث الموضوع في اجتماعه المقبل المزمع في 19 إبريل/ نيسان الجاري.
ولم يتسن الحصول على تعقيب فوري من السلطات الألمانية بشأن الهجمات.
.
الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.