العالم

عرض مغري من أميركا لنصر الله.. لماذا !؟

وأضاف حسن نصر الله في كلمة خلال مهرجان “الوفاء للنصر” في مدينة النبطية جنوب لبنان، إن الصحفي حينها، جوج نادر، الذي يقال إنه مستشار ولي عهد أبو ظبي حالياً، أرسل بشكل شخصي من ديك تشيني نائب الرئيس الأميركي الأسبق، وأبلغه أن واشنطن لديها رغبة في دخول حزب الله في الحكومة والسلطة، وأن تمنحه مليارات الدولارات ليعيد إعمار الجنوب والبقاع، وأن تشطبه عن لوائح الإرهاب، وتطلق أسراه مقابل شرطين الأول “أن نعمل عند الأميركان في الأمن وأجهزة المخابرات، والشرط الثاني أن نتخلى عن مقاومة العدو الإسرائيلي”.
وقال إنه تعمَّد ذكر الاسم لتعزيز مصداقية الخبر “لأن في هذه الأيام فضائح موجودة في أميركا وتحقيقات، وأصبح هذا الاسم في وسائل الإعلام يلعب دوراً بين قطر والإمارات والسعودية والأميركان و(الرئيس دونالد) ترمب.. هو الصحفي اللبناني الأصل الأميركي الجنسية الذي يعيش في أميركا جورج نادر.. وأنا غلطتي أني لم أتسلم الورقة”.
يقول أيضاً إنه وصله عرض عام 2005 من الولايات المتحدة وبعض الدول في الاتحاد الأوروبي “وعندما رفضنا قيل لنا ماذا سنقول لكل هذه الدول، عرض علينا كل ما يطمح إليه حزب سياسي في لبنان من سلطة ومشاريع وأموال على أمل أن يؤدي ذلك إلى انتهاء المقاومة”.

 

 

 

 

 

 

.

م.عربي بوست

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026