العالم

9 آلاف طالب أجنبي يتنافسون للحصول على منح دراسية بتركيا

أعلن وقف الديانة التركي، يوم الأربعاء، أن 8 آلاف و805 طالب أجنبي من 105 بلدان تقدموا بطلب منح دراسية من الوقف لهذا العام.

وأشار بيان صادر عن الوقف إلى انتهاء المدة المخصصة لتقديم الطلاب الأجانب طلبات الانضمام إلى برنامج مِنح الوقف الذي يتيح للطلاب امكانية تلقي التعليم في تركيا.

ولفت البيان إلى أن 3 آلاف و514 طالب من 80 بلدا تقدموا إلى برنامج ثانوية الأئمة والخطباء، و5 آلاف و291 طالبا من 100 بلد تقدموا إلى برنامج البكالوريوس والشريعة.

وأوضح البيان، أن الطلبات المذكورة سيتم تقييمها خلال الشهر الجاري، وسيتم اجراء مقابلات مع المرشحين الذين تنطبق عليهم الشروط المطلوبة في بلدانهم، وفي أعقابها ستعلن النتائج النهائية.

وذكر البيان، أنه سيتم قبول 400 طالب في برنامج ثانوية الأئمة والخطباء، و200 في برنامج البكالوريوس والشريعة.

ويقدم برنامج منح الوقف للطلاب الأجانب منحة شهرية وسكن ودورات تعليمية متممة لطلاب تلقوا تعليم في أنظمة تعليمية مختلفة.

ويتلقى حاليا نحو ألفين و347 طالبا من 111 بلدا تعليمهم في تركيا ضمن برنامج منح وقف الديانة التركي التابع لرئاسة الشؤون الدينية التركية.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025