العالم

9 آلاف طالب أجنبي يتنافسون للحصول على منح دراسية بتركيا

أعلن وقف الديانة التركي، يوم الأربعاء، أن 8 آلاف و805 طالب أجنبي من 105 بلدان تقدموا بطلب منح دراسية من الوقف لهذا العام.

وأشار بيان صادر عن الوقف إلى انتهاء المدة المخصصة لتقديم الطلاب الأجانب طلبات الانضمام إلى برنامج مِنح الوقف الذي يتيح للطلاب امكانية تلقي التعليم في تركيا.

ولفت البيان إلى أن 3 آلاف و514 طالب من 80 بلدا تقدموا إلى برنامج ثانوية الأئمة والخطباء، و5 آلاف و291 طالبا من 100 بلد تقدموا إلى برنامج البكالوريوس والشريعة.

وأوضح البيان، أن الطلبات المذكورة سيتم تقييمها خلال الشهر الجاري، وسيتم اجراء مقابلات مع المرشحين الذين تنطبق عليهم الشروط المطلوبة في بلدانهم، وفي أعقابها ستعلن النتائج النهائية.

وذكر البيان، أنه سيتم قبول 400 طالب في برنامج ثانوية الأئمة والخطباء، و200 في برنامج البكالوريوس والشريعة.

ويقدم برنامج منح الوقف للطلاب الأجانب منحة شهرية وسكن ودورات تعليمية متممة لطلاب تلقوا تعليم في أنظمة تعليمية مختلفة.

ويتلقى حاليا نحو ألفين و347 طالبا من 111 بلدا تعليمهم في تركيا ضمن برنامج منح وقف الديانة التركي التابع لرئاسة الشؤون الدينية التركية.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

“إس تي إم” التركية: نعمل على سرب مسيرات هجين ونستعد لتصديره

قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…

05/02/2026

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026