
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الإثنين، مع الأمين العام لحلف الشمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ، العلاقات بين بلاده والحلف، والمستجدات الإقليمية وعلى رأسها الأوضاع في سوريا.
جاء ذلك خلال لقائهما في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة، حسبما أفادت به مصادر في الرئاسة التركية، للأناضول.
وشدّد أردوغان وستولتنبرغ، على أهمية تضامن الدول الأعضاء في الحلف وكفاحها الحازم ضد كافة أشكال الإرهاب.
كما تبادل الجانبان وجهات النظر حول الضربات العسكرية الأمريكية البريطانية الفرنسية التي تبعت استخدام النظام السوري للسلاح الكيميائي في دوما.
وأكد ستولتنبرغ، خلال اللقاء، أن تركيا تعتبر حليفا استراتيجيا هاما من أجل الحلف، وأطلع أردوغان على معلومات حول قمة الحلف المزمع عقدها في يوليو/تموز المقبل، ببروكسل.
وفجر السبت الماضي، أعلنت واشنطن وباريس ولندن، شن ضربة ثلاثية على أهداف للنظام السوري ردا على استخدام أسلحة كيميائية في هجوم على مدينة دوما القريبة من دمشق، ما أودى بحياة 78 شخصا فضلا عن مئات المصابين.
وحملت واشنطن وحلفائها الغربيين، النظام السوري، مسؤولية هذا الهجوم فيما قالت روسيا إنه “مجرد شائعات وفبركة”.
.
الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.