
علق نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري والمتحدث الرسمي باسمه “بولنت تيزجان” على مقترح رئيس حزب الحركة القومية دولت بهتشلي بتقديم موعد الانتخابات الرئاسية التركية
وقال “بولنت تيزجان”٬خلال مداخلة هاتفيه له على احدى القنوات المحلية:”نحن وحزبنا جاهزون لهذا التحدي٬ نحن مستعدون لانتخابات مبكرة , فتركيا الان تعاني العديد من المشاكل الخطيرة في الاقتصاد والسياسة٬ وهذه الحكومة لاتستطيع ادارة تركيا بعد الان”
واضاف ان ” المشاكل التي تعاني منها تركيا حاليا٬ سببها الحكومة الحالية٬ ،سنقوم بحل هذه المشاكل٬ مضيقا قام السيد باهشتلي بطلب تقديم الانتخابات ونحن نقول باننا جهزون نحن كحزب الشعب الجمهوري سنكون موجودين وحاضرين لهذا ”
واقترح رئيس حزب الحركة القومية التركي دولت بهتشلي، اليوم الثلاثاء تقديم موعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية إلى 26 أغسطس/ آب القادم، بدل الموعد المقرر مسبقا في نوفمبر 2019.
وأوضح بهتشلي أنّ حزب الحركة القومية يفضّل إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية مبكرا، انطلاقا من اعتقاده بأنه من غير المنطقي إطالة موعد الانتخابات الرئاسية.
بدوره اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان أنه “سيلتقي ظهر غد الأربعاء زعيم حزب الحركة القومية المعارض “دولت بهتشلي” لتقييم المرحلة الراهنة ومناقشة مقترح تقديم موعد الانتخابات الرئاسية”
وعلق متحدث الحكومة التركية بكر بوزداغ على مقترح بهتشلي بالقول: “هذا الأمر يتم تداوله داخل أروقة العدالة والتنمية ومن ثمّ يُدلى بتصريح حولها”.
يذكر ان رئيس ثاني أكبر أحزاب المعارضة التركية دولت بهتشلي اعلن عن دعمه المطلق لترشح الرئيس رجب طيب أردوغان في انتخابات 2019.
وسمحت التعديلات الدستورية التي وافق عليها المواطنون الأتراك، في استفتاء عام، للرئيس التركي بالاستمرار في عضويته الحزبية، على أن تدخل المواد المتعلقة بالتحول إلى النظام الرئاسي بعد الانتخابات العامة والرئاسية التي ستجري في نوفمبر من عام 2019.
تركيا الان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.