
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، إنه يمكن أن يشارك في افتتاح السفارة الأمريكية في القدس منتصف مايو/أيار المقبل.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده ترامب، عقب مباحثات أجراها مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بالبيت الأبيض، اليوم.
ولفت ترامب، إلى أنه رفض التوقيع على بناء مبنى جديد لسفارة بلاده في القدس، بتكلفة إجمالية تصل إلى مليار دولار.
وأشار إلى “أنه تحدث إلى السفير الأمريكي في إسرائيل (ديفيد فرديمان)، واقترح عليه أن يتم تجديد مبنى في القدس، ليكون مقرا للسفارة الأمريكية”.
والأسبوع الماضي، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن كل من إيفانكا ترامب، ابنة الرئيس الأمريكي، وزوجها جيرارد كوشنير، مستشار الأخير، سيشاركان بحفل نقل السفارة الأمريكية من مدينة تل أبيب إلى القدس، المقرر عقده في 14 مايو المقبل.
كما نقلت حينها صحيفة “هآرتس” العبرية، عن مسؤولين في الخارجية الإسرائيلية، لم تسمهم، إنه من المتوقع أن يشارك نواب من مجلس الشيوخ الأمريكي، إضافة إلى وزير الخزانة في الحكومة الأمريكية ستيف موشين.
وفي 6 ديسمبر/كانون الأول الماضي، أعلن ترامب، اعتبار القدس بشقيها الشرقي والغربي عاصمة لإسرائيل، والبدء في نقل سفارة بلاده من تل أبيب للمدينة المحتلة، ما أثار موجة غضب واسعة في الأراضي الفلسطينية، وردود فعل منددة، إسلاميًا ودوليًا.
.
وكالات
قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.