العالم

تنظيم “ب ي د/بي كا كا” الإرهابي يواصل انتهاكاته في “منبج” السورية

تواصل منظمة “ب ي د/بي كا كا” الإرهابية انتهاكاتها ضد سكان مدينة منبج، بريف محافظة حلب السورية، ومنها مصادرة البيوت والتجنيد القسري للمدنيين في صفوفه.

وأفادت مصادر محلية لمراسل الأناضول، أن الأهالي تلقوا صباح أمس الجمعة، بلاغات من المنظمة الإرهابية بإخلاء أكثر من 200 عقار تعود ملكيتها لمهجرين وعناصر في “الجيش الحر”.

وبحسب المصادر، فإن البلاغ تضمن كل منزل أو محل تجاري أو مزرعة تعود لعائلة لديها عنصر ضمن الجيش الحر.

ويخشى أهالي منبج من كارثة إنسانية، علمًا أن معظم المنازل يسكنها مسنّون، فيما اتهموا المنظمة بالسعي لتغيير الواقع الديمغرافي في المنطقة.

ومنذ سيطرتها على المدينة، بدعم من قوات التحالف الدولي لمحاربة داعش، بقيادة واشنطن، في يونيو/حزيران 2016، هجّرت المنظمة الإرهابية عددًا كبيرًا من المدنيين.

فيما سيطرت “ب ي د/بي كا كا” على منازل المهجرين، وأسكنت فيها عائلات قيادات فيها، قدموا من “جبال قنديل” شمالي العراق.

وفي سياق متصل، أصدرت المنظمة، أمس الأول الخميس، قرارًا بتجنيد الشباب، قسرًا، ممن تتراوح أعمارهم بين 18 و30 عامًا.

ونص القرار على أن يقوم الشباب بتسليم أنفسهم حتى الخامس من مايو/أيار القادم، لما يسمى “هيئة الدفاع الذاتي” التابعة للتنظيم، تحت طائلة “الاعتقال والغرامة المالية” للمتخلفين، وسط استنفار أمني كبير في المدينة.

كما شهدت الأسابيع الأخيرة زيادة كبيرة في عدد القوات الأمريكية في المدينة ومحيطها، تزامنًا مع الاستعداد لافتتاح قواعد عسكرية جديدة لها في المنطقة.

 

 

.

الاناضول

أحدث الأخبار

الرياض وأنقرة في خندق واحد: تحركات مشتركة لخفض التصعيد الإقليمي

قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…

07/04/2026

ما حقيقة إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران بمنظومة تركية؟

نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…

05/04/2026

تعرف على طرق تفعيل هدية الإنترنت (5G) لكل من شركة “تركسل، فودافون، تورك تليكوم”

  أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…

03/04/2026

خطوات تفعيل 5G على هاتفك في تركيا

أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…

03/04/2026

بيغاسوس التركية: تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى دول المنطقة

أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…

03/04/2026

رئيس البرلمان التركي يستقبل سفراء دول الخليج والأردن بأنقرة

استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…

02/04/2026