
نفى المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية حامي أقصوي، صحة عبارات نسبها موقع “يورونيوز” الإخباري لوزير الخارجية مولود تشاوش أوغلو بخصوص القمة التي استضافتها العاصمة الروسية موسكو قبل يومين حول سوريا.
جاء ذلك في رد خطي لأقصوي على سؤال حول خبر أورده موقع “يورونيوز” بخصوص الاجتماع الثلاثي حول سوريا لوزراء خارجية تركيا وروسيا وإيران في موسكو يوم 28 أبريل/ نيسان الحالي.
وقال “إن موقع يورونيوز زعم في خبر بخصوص الاجتماع الثلاثي لوزراء خارجية تركيا وروسيا وإيران حول سوريا، أن وزارء الخارجية الثلاثة أدانوا العملية العسكرية للولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا (ضد مواقع للنظام السوري) كرد على الهجوم الكيميائي في مدينة دوما (بالغوطة الشرقية للعاصمة السورية)، وأن تشاوش أوغلو قال (يمكن للتدخلات الخارجية أن تقوض العملية السياسية في سوريا)، وهذا الخبر غير صحيح وهو محاولة للتضليل”.
وأضاف أقصوي: “وزيرنا (تشاوش أوغلو) لم يصدر عنه تصريحات كهذه كما زعم الموقع”.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.