
قال رئيس البرلمان التركي إسماعيل قهرمان، اليوم الخميس، إن بلاده والعراق دولتان شقيقتان وصديقتان، معرباً عن أمله بتواصل العلاقات في المستقبل أيضا.
جاء ذلك في تصريحات، أدلى بها قهرمان خلال استقباله وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري، والوفد المرافق له، في البرلمان التركي بالعاصمة أنقرة.
وأعرب قهرمان عن سعادته للقاء وزير الخارجية العراقي والوفد المرافق له، مضيفا: “إن شاء الله سنكون معا خلال أيام أجمل في الفترة المقبلة”.
بدوره قال وزير الخارجية العراقي، إن “الزيارات المتبادلة بين تركيا والعراق، دليل على عمق العلاقات بين البلدين”.
وأضاف أن “تركيا بدأت خلال الفترة الأخيرة تواجه تهديدات من جميع الجهات”.
وقال: “بالطبع فإن الصداقة التركية العراقية ستتواصل وستتعمق”.
وأعرب الجعفري عن ارتياحه حيال التقدم الذي حققته تركيا خلال السنوات الأخيرة.
وأوضح أن تركيا دخلت في جو الانتخابات، مشيراً إلى أن “هذا يدل على أن تركيا تتمتع بالحرية والديمقراطية، وإذا أجريت انتخابات حرة بهذا البلد فإنه من غير الممكن أن يحدث فيه انقلابات عسكرية”.
.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.